Аутсорсинг кабельных сборок

30.03.2019 13

С первого взгляда технология кабельной сборки выглядит совсем простой. Освоить монтаж или распайку простых конструкций действительно не так трудно. Но когда конфигурация выпускаемых изделий усложняется, может потребоваться не только дорогой инструментарий, но и опытные сборщики. Кроме того, приходится организовывать поиск комплектующих, а затем проверять их на совместимость. Здесь и возникает необходимость в аутсорсинге, но есть и другие случаи, когда без него не обойтись.

7.jpg

Необходимо сэкономить время

Автоматизированные операции на специальном оборудовании, в сравнении с ручными, позволяют уменьшить трудоемкость кабельной сборки практически на 80-90%. В связи с этим экономится и время, которое тратится на резку, зачистку, обжатие, маркировку, намотку и упаковку.

Нет дополнительных средств на сотрудников

Поскольку кабельная сборка передается профильному предприятию, компании не требуется нанимать дополнительных сотрудников и содержать избыточный персонал. Оплата происходит только за результат, а не процесс. Чем еще это выгодно:

  • В некоторых случаях удается сократить штат, что позволяет уменьшить затраты на заработную плату, социальные и налоговые отчисления, обустройство рабочих мест и аренду помещения.
  • Снижаются расходы на кадровое делопроизводство, поскольку аутсорсер самостоятельно подбирает персонал, который будет выполнять кабельную сборку.
  • Еще, заменив штатных сотрудников на подрядную организацию, можно сохранить юридический статус компании, которая удовлетворяет требованиям малого предприятия.

1382488306842orig.jpeg

Не хватает опыта, оборудования или мощности производства

Компетенция – еще одна причина, почему выгодно сотрудничать с контрактным производителем кабельных сборок, особенно если она происходит впервые. Компетенцию аутсорсинговых предприятий легко подтвердить следующими фактами:

  • Опытному сборщику хорошо знакомы технические аспекты как производства, так и применения кабельных сборок.
  • Сборка происходит не «на коленках», а в заводских условиях на соответствующем оборудовании.
  • Аутсорсинговые предприятия, которые специализируются исключительно на выпуске кабельных сборок, добиваются непрерывной загрузки конвейера. В условиях вторичного производства организовать поточную сборку практически невозможно.
  • Также подобные предприятия не ограничиваются лишь выпуском изделий. Аутсорсеры обладают полным набором оборудования и для контроля качества. Благодаря этому готовое изделие отвечает самым строгим требованиям качества.

Освободившееся время можно потратить на то, чтобы сконцентрироваться на главном направлении. Таким образом, пользуясь аутсорсингом, компания не только избавляет себя от необходимости выполнять непрофильные функции, но еще и обеспечивает рост эффективности основной деятельности.

4122_000_aw01.jpg

В планах нет организации собственного производства

Для организации собственного производства необходимо много сил, времени и средств. В таких случаях контрактная форма отношения с аутсорсерами получается более выгодной. Как было сказано выше, не нужно тратиться на сотрудников и их профильное обучение. Не потребуется и покупка дорогостоящего оборудования или инструментов, а также поиск помещения для аренды или покупки. Всех этих трудностей можно избежать, просто обратившись в профильное аутсорсинговое предприятие.

Заказы разовые или непостоянные

Если у компании нет потребности в регулярной кабельной сборке, то здесь не просто можно, а нужно отдавать ее на аутсорсинг. Это избавит от избыточных расходов и сэкономит время организации.

Таким образом, аутсорсинг в кабельных сборках – это действительно выгодно, если эта сфера не является для компании основным производством. Наша компания обслуживает в основном оптовых клиентов, но мы с удовольствием работаем и в условиях розницы. Еще у нас можно приобрести качественные разъемы и кабели, а также антенны и датчики. Для заказа товара или услуги свяжитесь с нами по контактному телефону или оставьте заявку в форме на сайте. Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут решить вашу проблему.



Возврат к списку