Что такое кабельная сборка

30.01.2019 82

Кабельная сборка – готовое изделие, которое представляет собой отрезок кабеля, на обоих концах имеющий коннекторы для подсоединения либо к аппаратуре, либо к другому отрезку такого же кабеля.

Важную роль играет термоусадка, защищающая места стыков кабеля и коннекторов. В зависимости от условий, в которых планируется использовать кабель, выбирается подходящий метод изоляции.

При этом кабельная сборка может иметь любую длину – от нескольких десятков сантиметров до десятков метров.

Что такое сборка кабельная по своей функции? Чаще всего она используется для проводной передачи сигнала в тех случаях, когда крайне важна точность и сохранение качества сигнала. В первую очередь это касается передачи видео- и аудиорядов.

Традиционные сферы применения кабельных сборок – это:

  • мобильная связь;
  • измерительное оборудование;
  • системы видеонаблюдения и безопасности.

В основном кабельные сборки востребованы для передачи высоких и сверхвысоких сигналов. Главная задача здесь – обеспечить передачу сигнала без потерь.

a51687a69faeba0f2aaeb662e80582e9.jpg

Какие кабели и разъемы используют в сборках

Одним из существенных параметров кабеля является его жёсткость.

В зависимости от этого кабели делятся на:

  • супергибкие,
  • гибкие,
  • полугибкие,
  • жёсткие.

Первый тип предполагает многожильные провода, остальные – одножильные. Кроме того, с повышением жёсткости кабеля меняется и его внешняя оболочка (оплётка – гофрированный кабель – сплошная металлическая или пластиковая трубка).

Отдельно выделяются оптоволоконные кабели, которые являются многоволоконными и способны передавать сразу несколько сигналов, независимых друг от друга. Можно быть уверенным, что такая сборка кабельная обеспечит передачу изображения и звука самого высокого качества.

Отдельным вопросом является степень изоляции и защищённости кабеля. Если для использования внутри помещения специальная изоляция не требуется, то при протягивании сетей в полевых условиях требуется позаботиться о защите кабеля от перепадов температур, влаги и ударов. Для этого применяются специальные типы коммуникаций:

  • термостойкие,
  • влагостойкие,
  • противоударные.

Наша компания готова предложить вам любой тип кабеля с нужным уровнем изоляции – в зависимости от того, что именно вам требуется.

Что касается разъёмов, они могут быть очень разными, в зависимости от того, какое именно оборудование планируется соединять.

Помимо стандартных типов разъёмов simplex и duplex, могут применяться специальные многоконтактные разъёмы.

Покупая у нас кабельные сборки, вы получаете не только проверенные линии коммуникаций, но также бесплатную профессиональную консультацию и помощь с подбором.

Необходимые испытания и проверки для кабельной сборки

Что такое сборка кабельная, изготовленная на заводе? Заводское изготовление всегда означает целый комплекс обязательных проверок её качества и соответствия требуемым параметрам.

Важно знать!

Кабельную сборку можно изготовить и самостоятельно, но в этом случае значительно возрастает риск неточной передачи сигнала, помех или даже разрывов кабеля.

Намного более удачным решением будет покупка кабельной сборки у нас, так как перед продажей мы тщательно проверяем каждую сборку на следующие параметры:

  • целостность кабеля;
  • неповреждённость изоляционного слоя;
  • качество полировки коннектора;
  • вносимые и обратные потери;
  • переходная наводка на ближнем конце;
  • суммарные перекрестные помехи на входе;
  • уровень перекрестных наводок на выходе;
  • уровень суммарных перекрестных помех на выходе.

Чтобы проверить последние пять из перечисленных параметров, которые непосредственно влияют на качество сигналов, потребуется специальное дорогостоящее оборудование. Покупая кабельную сборку у нас, вы получаете уже проверенную коммуникационную линию без чрезмерных затрат.

Что даёт терминирование оптического кабеля

Терминированием оптического кабеля называется процесс заводской подготовки данного кабеля для быстрого решения с его помощью конкретной задачи. Терминированный кабель заранее имеет заданную длину и необходимое количество разъёмов под соответствующую аппаратуру.

При монтаже такого кабеля в полевых условиях не придётся заниматься стыковкой разных отрезков кабеля друг к другу и проводить изоляцию – всё это уже сделано на заводе, а качество многократно проверено.

Что такое сборка кабельная оптическая? Она предполагает, что терминированный кабель уложен в бухту и закреплён на специальном барабане. Фактически, это полуготовая линия, которую не нужно монтировать в полном смысле этого слова, а достаточно просто развернуть на местности – протянуть или уложить в траншею.

Важно знать!

Использование терминированного кабеля и оптической кабельной сборки позволяет на 75% снизить необходимое время для прокладки оптоволоконной линии, исключить необходимость использования квалифицированных специалистов и сложного оборудования – а значит, и удешевить процесс.

В том случае, когда нужно одновременно передавать несколько независимых друг от друга сигналов разного типа и на разное оборудование, применяются комбинированные кабельные сборки. Это означает, что в одной сборке собрано сразу несколько кабелей с соответствующими разъёмами, однако они уложены таким образом, что от входа до выхода их можно монтировать как единый кабель, и лишь в начале и в конце линии подключить к соответствующим устройствам. Опыт показывает, что такая сборка кабельная тоже значительно ускоряет, удешевляет и облегчает процесс монтажа любых линий.

Посмотрите наш каталог, в котором представлены все самые современные варианты кабельных сборок.

Наш магазин работает с индивидуальными заказами, потому что только такой подход помогает обеспечить высочайшее качество передаваемого сигнала и сократить время монтажа.

Наша консультация по любым вопросам и помощь с подбором кабельной сборки конкретно для вашей ситуации – бесплатны. Звоните.


Возврат к списку