Molex создаёт новые кабельные решения для серверных центров

05.02.2019 12

Известный производитель оборудования Molex ведёт разработки с целью создать общий единый стандарт для всех серверов, которые используются в центрах обработки данных. Планируется, что такое решение позволит значительно удешевить монтаж таких центров, а также повысит надёжность их работы.

Molex работает над этим в рамках инициативы Open 19, суть которой – выработка единого форм-фактора для серверного оборудования, полки питания и коммутаторов. Такой стандарт позволит создать системы коммуникаций, применимые для любых 19-дюймовых стоек серверов.

219c90065209ae5e6aed5b93e05fe3e9.jpg

Важной частью нового стандарта станет кабельное решение Impel Customized Data Cable. Оно позволяет обеспечить эффективную передачу данных от сервера к коммутатору с высокой скоростью. По мнению производителя, данная технология подходит для удовлетворения запросов бизнеса не только сегодняшнего дня, но и в ближайшем будущем.

Impel Customized Data Cable представляет собой кабельную сборку, которая позволяет быстро развернуть коммуникации между нужными устройствами. Отличительной особенностью этого решения является масштабируемость и универсальность: его можно подключить к большинству устройств.

Проверенные кабельные сборки вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Высокое качество передаваемого сигнала сохраняется благодаря экранированию кабелей, снижающему помехи. Дополнительно применяются сигнальные пары, позволяющие контролировать целостность сигнала в очень широком частотном диапазоне.

Предполагается, что разработанный компанией Molex набор решений будет востребован и у производителей серверной техники, готовящих свой продукт к выходу на рынок, и у пользователей серверных центров, желающих повысить их эффективность и перейти на современные стандарты.

1d7ab2161d30725933690f8b72ee583c.jpg

Возврат к списку