Антистатический кабель Lapp для сложных условий эксплуатации. Новости ООО «ВКС»

02.10.2019 50

Lapp выпустила антистатический кабель, который можно устанавливать на участках с повышенным риском взрывоопасной ситуации.

Антистатический кабель Lapp для сложных условий эксплуатации. Новости ООО «ВКС»

Статическое электричество представляет большую опасность для производств с повышенным риском взрыва. С целью повышения безопасности своей продукции компания Lapp Group выпустила кабель питания с антистатической оболочкой. Комплектующая применяется на нефтяных платформах.

На данный момент такими пользуется норвежский производитель Aker Solutions. Lapp запатентовали технологию изготовления и материалы кабеля, став первой компанией в мире, которая выпустила подобный функциональный элемент. Во время тестирования нового кабеля Lapp работают по директиве ATEX 2014/34/EU.

Секрет комплектующей заключается именно в её оболочке — для изготовления использовался пластик и определенная добавка, повышающая электропроводность. Она находится вокруг кабеля, защищая его от воздействия масел, химических составов, бурового раствора и механических повреждений (сгибания, трения, кручения). Сейчас Lapp Group является единственным производителем в мире, который имеет право использовать упомянутый засекреченный компонент для изготовления кабельных сборок.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом Lapp, посетите наш каталог на сайте.

Возврат к списку