Сверхпрочный кабель от бренда LAPP для исследования вулканов в Исландии. Новости ООО «ВКС»

03.06.2019 164

Ученые исследуют сейсмическую активность вулкана Гекла в Исландии при помощи специального оборудования и кабелей повышенной прочности от марки LAPP. Провода могут использоваться при экстремально низких температурах.

На вершине было установлено шесть сейсмодатчиков. Для передачи сейсмических данных используется кабель компании LAPP. По кабелю передается информация, а также электричество для датчиков.
Для различных типов кабелей у LAPP отсутствует минимальное количество поставки, что позволило исследователям закупить 3 км, этого достаточно для прокладки и функционирования системы. Ключевым достоинством проводов LAPP является прочность. Прокладку невозможно выполнить в вулканической породе, по этой причине кабель выложен по острым скалам. Это стало возможным благодаря тому, что продукция бренда выдерживает механическое изнашивание и минусовые температуры в Исландии. Еще одним фактором в пользу продукции компании выступает отличная теплоизоляция.

Надежный экранированный провод Ethernet с 4 витыми парами, специальным наполнителем и сверхпрочной оболочкой полностью соответствует требованиям для точных измерений активности вулкана. Полиэтиленовое покрытие отличается стойкостью к ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемостью, то есть влага не растекается по проводу. Ток 60 В направляется к датчикам непрерывно, аналогично выполняется прием и отправка информации по витым парам. Благодаря этому вулканологи настраивают устройства удаленно, а данные объемом до 1,5 Гб передаются оперативно в Рейкьявик и Дублин.

944a9252e85093cd1ef124e9e3c5f333.jpg

Кабели производства LAPP, коннекторы и кабельные сборки вы можете приобрести на нашем сайте. Каталог имеется на странице, где приведены характеристики и стоимость кабелей. Заказывайте оригинальную продукцию, рассчитанную на длительную и бесперебойную эксплуатацию.

Возврат к списку