TE Connectivity выпускает новое поколение зарядных кабелей AMP и вводов для электрического транспорта

Дата:

Электрические и гибридные автомобили становятся все более распространёнными. Их количество на дорогах увеличивается, из-за чего всё более остро встаёт вопрос с зарядкой, а точнее с комплектующими для подключения к розетке. В связи с этим компания TE Connectivity (TE) разработала своё техническое решение – новое поколение зарядных кабелей и вводов серии AMP+. Они произведены в соответствии со стандартом DIN EN 61851 и позволяют заряжать автомобили значительно быстрее, чем при использовании других комплектующих.

TE Connectivity выпускает новое поколение зарядных кабелей AMP и вводов для электрического транспорта

Виды и особенности новых зарядных кабелей и вводов

Несмотря на растущую популярность гибридных и электрических автомобилей, единого разъёма для зарядки до сих пор не существует. Его вид зависит от страны и региона: Северная Америка, Китай, США, Европа и пр., – у них применяются разные модификации. В связи с этим компания TE Connectivity предложила два варианта широко применяемых автомобильных разъёмов для зарядки:

  • Type 1 (J1772). Созданы для Северной Америки и Японии, но подходят и для европейских моделей электромобилей. Подобные разъёмы можно встретить на Audi A3 e-tron, Mercedes Benz C-Class C350 e и S500 e, BMW i8, 330e и X5e, гибридах Porsche Cayenne и Panamera.
  • AMP 01.jpg
  • Type 2 (Mennekes). Разработаны для Европы, где подобные разъёмы считаются самыми распространёнными. Представлены в одно- и трёхфазной версиях. Такие разъёмы можно встретить на европейских и американских Tesla, Hyundai Ioniq, Opel Ampera-e, Renault Zoe. Дополнительно интерфейс соответствует IEC 62196 – стандарту, определяющему типы электрических разъёмов и режимов зарядки электромобилей.
  • AMP 02.jpg

Новые разъёмы рассчитаны на зарядку через розетку или на мощную зарядную станцию. Автомобиль можно заряжать от любой домашней розетки без использования специальной зарядной инфраструктуры. К преимуществам представленных TE решений также относятся:

  • усовершенствованные встроенные печатные платы;
  • наличие датчиков контроля температуры зарядки;
  • встроенный человеко-машинный интерфейс, показывающий состояние и неисправности;
  • улучшенная конструкция корпуса, увеличивающая стойкость к ударам, наезду и падению.

Для гибридных автомобилей и аккумуляторных электромобилей TE предложила вводы для комбинированной системы зарядки CCS, которые совместимы с зарядными кабелями TE. Коннекторы CCS добавляют к Type 1 и Type 2 функцию быстрой зарядки всего за несколько минут и поддерживают зарядку переменного и постоянного тока (AC и DC).

По вопросам приобретения разъёмов обращайтесь в компанию ООО «ВКС». В ассортименте большой выбор коннекторов от надёжных производителей. Разъёмы применимы в разных сферах, включая не только транспорт, но и разные виды промышленности, медицину, коммуникационную сферу и пр. Профессиональные инженеры нашей компании смогут подобрать экономичное решение под любые задачи. Для консультации звоните по телефонам +7 (499) 677-55-49, +7 (812) 425-69-88.

Послденее обновление: 28.09.2020 10:16:00

()