Цилиндрические 3-, 5- и 9-контактные разъёмы AT от Amphenol Industrial

Дата:

В ассортименте компании Amphenol появились стандартные автомобильные разъёмы для передачи данных и диагностики транспортных средств. Ими стали цилиндрические соединители, рассчитанные на работу в самых требовательных приложениях на грузовых автомобилях и автобусах большой грузоподъёмности.

Цилиндрические 3-, 5- и 9-контактные разъёмы AT от Amphenol Industrial

Характеристики новых бортовых разъёмов

Новая серия круглых разъёмов AT (ATC) от Amphenol представляет собой соединители для эксплуатации в тяжёлых условиях. В линейку вошли трёх- и пятиконтактные стандартные электрические вилки, а также 9-контактные коннекторы, соответствующие J1939 спецификации. J1939 – это определённый тип сети контроллеров (CAN), устанавливающий пути связи для автомобильных сетей. Контроллеры соединяют устройства между собой и устанавливают между ними общую связь.

Таким образом, 9-контактный разъём обеспечивает надёжную поддержку систем CAN и помогает электрическим приборам «общаться» между собой. Коннектор может применяться в GPS-слежении и обмене данных по CAN для диагностики ряда параметров автомобиля:

  • скорости двигателя;
  • температуры;
  • температуры масла;
  • выбросов выхлопных газов.

Разъёмы предусматривают простую установку контргайки, что обеспечивает быструю сборку, и меньший фланец, который позволяет экономить пространство на панели. К другим важным характеристикам разъёмов ATC относятся:

  • высокая степень изоляции от влаги и загрязнений;
  • высококачественный медный сплав в составе;
  • байонетная фиксация, обеспечивающая быстрое сопряжение;
  • совместимость с RoHs, работа с контактами стандартного 16-го размера;
  • возможность выпуска с никелевым и золотым покрытием.

Разъёмы рассчитаны на применение при температурах от -55 до +125 °C. Их долговечность подтверждается количеством циклов сопряжения, которое составляет более 100.

Amphenol 01.jpg

Большой выбор разъёмов и контрактное производство

В каталоге ООО «ВКС» вы найдёте большое количество разъёмов Amphenol, в том числе автомобильных (Automotive). Мы предлагаем контрактное производство кабельно-жгутовых изделий, в рамках которого можем изготовить кабельные сборки любой длины. У нас применяются новейшие технологии, включая литьё под низким давлением, позволяющее защитить компоненты от влаги, вибраций, температуры и механических нагрузок. Также у нас есть маркировочный центр, мы поставляем и монтируем печатные платы, предлагаем кабели, разъёмы и другие комплектующие для сварочного оборудования. По всем вопросам звоните нам по контактным телефонам +7 (499) 677-55-49 (Мск), +7 (812) 425-69-88 (СПб).

Послденее обновление: 03.09.2020 17:30:43

()