Кабель ÖLFLEX FLAT RU НГ(А)-LS с повышенными характеристиками безопасности

Дата:

Компания Lapp представила новый кабельный продукт – кабель ÖLFLEX FLAT RU нг(А)-LS. По названию сразу можно определить некоторые характеристики: НГ – негорючий по категории A (не распространяет горение в пучках, самая высокая категория), LS – низкое дымо- и газовыделение. Сам кабель плоский, что позволило сэкономить материалы оболочки и упростить прокладку проводки в штробе. Это не единственный плюс нового кабеля. Разработанный на базе X05VV-F нг(А)-LS он получил еще несколько преимуществ.

Кабель ÖLFLEX FLAT RU НГ(А)-LS с повышенными характеристиками безопасности

Характеристики и плюсы нового кабеля ÖLFLEX FLAT RU НГ(А)-LS

Кроме плоской формы кабель ÖLFLEX FLAT RU НГ(А)-LS имеет еще несколько особенностей, повышающих его эффективность и экономичность. Использование гибкой жилы позволило облегчить прокладку в труднодоступных местах. Подтверждением высокой гибкости выступают результаты испытаний, которым подвергся кабель. Он обладает высокой стойкостью к изгибам, поэтому его можно гнуть много тысяч раз без возникновения пробоев.

К другим важным преимуществам кабеля ÖLFLEX FLAT RU нг(А)-LS относятся:

  • Применение проверенных материалов, прошедших десятки испытаний, что подтверждается сертификатами соответствия и протоколами испытаний.
  • Экологическая безопасность, обусловленная отсутствием в составе вредных веществ и соединений тяжелых металлов.
  • Возможность монтажа при отрицательной температуре, что позволяет использовать кабель в суровой среде в условиях морозов.
  • Возможность прокладки под штукатуркой, что обусловлено высокой гигроскопичностью кабеля (он не впитывает влагу, поэтому сохраняет свои диэлектрические свойства).
  • Простота снятия оболочки, что важно при осуществлении разделки кабеля для монтажа.

Отдельно стоит отметить высокие противопожарные характеристики, позволяющие использовать кабель для прокладки проводки в жилых зданиях. Маркировка НГ(А)-LS обеспечивает безопасность при прокладке кабелей в пучках. Даже при возгорании материалы оболочки не будут образовывать дым, а сам кабель не станет распространять пламя и со временем просто затухнет.

Компания ООО «ВКС» предлагает стабильные поставки разъёмов и кабельных сборок на их основе, в том числе с применением кабелей Lapp. Вы можете приобрести готовые изделия или сделать заказ на индивидуальные разработки с применением нужных вам коннекторов. По всем вопросам звоните по телефонам +7 (499) 677-55-49 (Москва), +7 (812) 425-69-88 (СПб).

Послденее обновление: 12.08.2020 16:08:24

()